コンピュータビジネス科

• SEプログラマーコース
    コンピュータのソフトウェアをゼロから設計していくSE(システムエンジニア)を育成するのが 本コースです。フローチャートの書き方、システム設計を中心にシステムの開発を学びます。また、IT革命を考慮した授業を展開しています。

• 情報OAコース
    「ビジネスにコンピュータをどう活かすか」をテーマに、その高度な活用を提案できる人材やインストラクタを育成します。注目のシステムアドミニストレータを目指します。

国際観光科

• トラベルビジネスコース
    JR運賃計算や旅行用コンピュータなどの実務はもちろん、企業実習では旅行プランニングやツアコンを体験します。質の高い旅の楽しみを提案できる実力を育成します。

医療管理科

• 医療事務コース
    近年では、中小規模の病院にまで急速に浸透している医療事務のOA化。 本コースでは医療コンピュータをはじめ、病院での事務管理から情報処理、簿記会計までを学び、 医事管理のスペシャリストを育成します。

• 医療秘書コース
    分業化とともに各職種の専門化が進む病院では、ドクターやナースのパートナーとして、医療秘書の役割がクローズアップされています。医療秘書の役割がクローズアップされています。 本コースでは医療事務管理や医学の知識はもちろん、秘書実務から接客マナーまで、幅広い知識を身につけていきます。

Copyright (C) 2006 Tsuda Information and Business Professional School. All Rights Reserved
津田情報ビジネス専門学校は、「個人の情報の保護に関する法律」その他の規制を厳守します