生徒一人ひとりが思いっきり力が出せるように。
日々努力しつづける生徒たちが、素晴らしい成績を残したり、
演技を発揮することができる環境を整えています。
津田学園高等学校には現在27のクラブがあります。
それぞれが専門の指導者のもと、充実した活動を行っています。

毎日の練習と強豪校との練習試合を重ね、甲子園出場を目指します。 「剣道を学ぶのではなく、剣道で学ぶ」をモットーに日々精進しています。学校行事にも積極的に参加しています。
三重県優勝・全国大会出場が目標です。コーチングキャラバンにも選ばれたことがあるクラブです。 チームスポーツを理解し、バスケットボールが大好きで、ボールゲームを楽しむことをコンセプトに、日々活動しています。
基礎基本を重視した練習を行い、バスケットを通じて、社会に必要とされる人材を育てます。 個人の発想、ひらめきを大切に、のびのびとしたチームづくりをこころざしているクラブです。
津田学園のクラブの中で、歴史が最も新しく、発足したばかりのクラブです。 学園内に25m温水プールを完備し、毎日厳しい練習に励んでいます。毎年多くの部員が活躍しています。
初心者から経験者まで男女問わず入部大歓迎です。熱い高校生活を柔道部で送りませんか。 全国大会出場を目指し、常に勝つためにはどうすればよいかを考えながら、テニスの楽しさを見つけます。
近隣のゴルフ場や練習場を利用し、日々練習をしています。思う存分に取り組める環境が整っています。 陸上経験者、未経験者ともに志を高く持ち、練習に励んでいます。
経験者はもちろん、高校から始める人も多いので、気軽に参加して下さい。 馬術というスポーツを通じて礼儀・教養を学び人格を磨き、全国大会優勝を目指します。
なでしこジャパンの輩出を目指し、新しいクラブが立ち上がりました。 全国大会、三重県選手権大会に向けて、日々鍛錬に励んでいます。
高校から始めたい人からスキー経験者まで、新入部員を募集しています。
大学への進学や就職に有利なコンピュータ関係の資格取得を目指し、様々なスキルを身に付けます。 硬式野球部の応援、地域の演奏会、コンクールへの出場など幅広く活動しています。
純和風の合掌造りの建物の中にある茶室にて、毎週御稽古をしています。みなさんも一緒にいかがですか。 伝統ある生け花の基本から、最新のフラワーアレンジまで、楽しく生け花を学んでいます。
地域の奉仕活動や行事の手伝い、清掃ボランティアや募金活動など、幅広く活動しているクラブです。 実用的な英語力の向上を目指すクラブです。英語が得意な人から、苦手な人まで新入部員を募集しています。
互いの感じ方や考え方を認め合いながらクラブとして一致団結し、各展覧会で作品を発表しています。 男女問わず、歌に興味ある人ならどなたでも大歓迎です。ぜひ私たちと一緒に素敵なハーモニーを奏でましょう
日本の伝統文化を学ぶと共に礼儀、作法を身につけます。学校行事にも積極的に参加します。

Copyright(C) 2012 Tsuda Gakuen Highschool All Rights Reserved.